Las rentas mínimas en España - Bascón Marín, José (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2025)
El objetivo principal de este trabajo ha sido tratar de analizar el concepto de renta mínima originado desde las instituciones europeas y su transposición al Estado español a través, primeramente, de la implantación de un sistema de rentas mínimas de inserción autonómico y, tras los efectos derivados de la pandemia provocada por la COVID-19, con la creación del Ingreso Mínimo Vital. En este orden de cosas, se muestran las principales diferencias entre los distintos sistemas de rentas mínimas y su nivel de fidelización a la idea europeísta.