Movilidad laboral de rumanos en Andalucía - Gutiérrez-Sánchez, José David; Diz-Casal, Javier (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2023)
Este artículo de corte cualitativo tiene como objetivo examinar las condiciones laborales y de movilidad de personas procedentes de Rumanía en Andalucía, analizando las estrategias y medios de vida empleados desde su llegada a esta región. La información procede de 42 entrevistas semiestructuradas en profundidad a personas entre 18 y 51 años. Este artículo hace dos aportaciones. En primer lugar, desarrolla el paradigma de la movilidad partiendo de las experiencias de vida. En segundo lugar, los hallazgos muestran las dificultades existentes para el colectivo de estabilizar su situación laboral en el tiempo, lo que les conduce a realizar desplazamientos por toda la región.