Empleos de calidad para las personas jóvenes: una inversión de presente y de futuro - Úbeda, Miquel; Cabasés, M. Àngels; Pardell, Agnès (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2020)
La consecución de empleos de calidad y de buenas ofertas de empleo se ha convertido en uno de los objetivos clave de los programas de empleabilidad juvenil; es por ello que los elementos que configuran el empleo de calidad deben ser analizados y problematizados. A través de una aproximación al concepto de empleos de calidad, y de los indicadores propuestos por diferentes organismos internacionales, se analizará en que medida el Sistema Nacional de Garantía Juvenil (SNGJ) está contribuyendo a lograr el reto de los empleos de calidad; o por el contrario, está sirviendo para disminuir cuantitativamente las tasas de desempleo juvenil.