Presentación - Castelli, Nunzia; Bogoni, Milena (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2020)
Desde la última crisis económica se han generado una serie de cambios y reformas que han incidido de manera directa en aspectos esenciales del sistema español de relaciones laborales, profundizando y agrandando debilidades preexistentes. Es así como, una vez más, el impacto de la crisis ha sido especialmente acusado entre colectivos que ya presentaban especial vulnerabilidad en el mercado laboral que se ha mantenido pese a la tímida recuperación económica. El estudio de factores como la edad y el género permite identificar las debilidades estructurales del mercado laboral español y proponer un análisis en el que el derecho del trabajo puede funcionar como una herramienta esencial para la reconfiguración, de manera necesaria y urgentemente inclusiva, del nexo entre ciudadanía y trabajo.