Aprendizaje basado en el trabajo: trayectorias laborales discontinuas - Martín Artiles, Antonio; Lope Peña, Andreu; Carrasquer, Pilar; Molina, Óscar (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2019)
Los contratos de aprendizaje y formación y de prácticas facilitan la transición al mercado de trabajo. Pero para la mayoría de los jóvenes, las trayectorias laborales que derivan de ellos son discontinuas y desestructuradas. Esos contratos, en tanto que formas de aprendizaje basado en el trabajo, no influyen positivamente en las trayectorias de los jóvenes, como teóricamente sería de esperar. La discontinuidad de las trayectorias estriba en la legislación, en las características estructurales del mercado de trabajo y en las prácticas empresariales.