Mercado reforma y privatización en el Sistema Nacional de Salud inglés - Ruane, Sally (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2016)
El artículo examina la evolución de la mercantilización y la privatización del Sistema Nacional de Sanidad (SNS) en Inglaterra, sobre todo desde 1997. Explora el uso de la competencia y la subcontratación de servicios auxiliares y el uso en los servicios públicos de financiación privada para desarrollos de capital a través de la Iniciativa de Financiación Privado. Una parte sustancial del artículo examina la repetida reestructuración del sistema de sanidad como un mercado de servicios clínicos, inicialmente como un mercado interior sino posteriormente como un mercado creciente apertura a la participación del sector privado. Algunas de las implicaciones de los procesos de mercado para el personal del NHS y de creciente privatización se discuten. El artículo examina un episodio de la resistencia popular a estas tendencias, es decir, el movimiento de oposición a la salud y las propuestas legislativas del SNS en 2011. El artículo concluye con una discusión de las consecuencias de estas reformas fundamentales del sistema nacional de sanidad y la sostenibilidad del servicio.