El capital social como instrumento del análisis económico - Sánchez Jiménez, Vicente (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2013)
Bajo la teorización del capital social se intenta analizar las vinculaciones entre economía y cultura, remarcando la trascendencia de los factores culturales como principio estructurador de la sociedad y una pieza más de la riqueza de las naciones. Entre estos factores se destaca la confianza como base de los procesos económicos modernos. A través de la conformación de esta realidad y de su inclusión en los análisis sobre el desarrollo económico y la erradicación de la pobreza, intentamos comprobar la influencia que en las últimas décadas está teniendo la visión social en la investigación económica.