Situación laboral de las mujeres inmigrantes en España - Molpeceres Álvarez, Laura (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2012)
El artículo presenta los resultados obtenidos sobre la situación laboral de las mujeres extranjeras en España a partir de la explotación de diversas fuentes estadísticas secundarias y especialmente de los microdatos de la EPA. Se realiza un análisis descriptivo de dichas fuentes, complementado con un análisis de correspondencias múltiples que presenta las variables más significativas del espacio socioeconómico de estas mujeres. Ambas aproximaciones sirven para mostrar la diversidad de situaciones laborales que se dan entre las inmigrantes. Al mismo tiempo, los resultados desvelan que el país de procedencia es la variable que guarda una mayor relación con respecto al tipo de empleo al que acceden las mujeres inmigrantes.