¿Existe una clase de trabajadores que vive en la pobreza en los Países Bajos? - Valkenburg, Ben; Coenen, Harry (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2001)
Esta contribución trata sobre la el problema de la e xistencia de "trabajadores pobres" en Holanda. El resto del mundo tiende a considerar a Holanda como un éxito económico. Es en este conte xto en el que el artículo investiga sobre la e xistencia de trabajadores en Holanda que teniendo un trabajo remunerado se ven inmersos en los problemas de la pobreza. Los datos estadísticos disponibles a nivel macroeconómico dan indicaciones claras de la e xistencia de "trabajadores pobres". A la luz de estos datos, la cuestión de los "trabajadores pobres" debería tener un lugar más preeminente entre los puntos de la agenda de los sindicatos y los políticos. En particular, los sindicatos deberían jugar un papel más activo profundizando en el problema a través de estudios más detallados, que tomaran como punto de partida la experiencia cotidiana de las personas afectadas, y deberían desarrollar medidas que dieran respuesta a los intereses de dichas personas.