La apuesta sindical por la integración andina - Marcos-sánchez Zegarra, José (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2006)
Este artículo busca presentar de manera panorámica la evolución de la Comunidad Andina hasta la actualidad, en el marco del diseño de su agenda social y la participación social. El rol que han tenido los sindicatos, como parte de la sociedad civil en la construcción del proceso de integración andina; y en concreto los aportes y estratégicas implementadas por el Consejo Consultivo Laboral Andino en favor de la dimensión social de la integración.