Las empresas recuperadas por sus trabajadores en Argentina - Rebón, Julián (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2007)
En el marco de la más profunda crisis en Argentina, trabajadores de más de 200 empresas en quiebra decidieron afrontar la amenaza del desempleo poniendo a producir las fábricas mediante la autogestión. En este artículo, se describe la forma que asume esta iniciativa de los asalariados sobre la dirección de la producción, explorando sus elementos estructurantes, así como analizando brevemente el alcance y las perspectivas de la recuperación de empresas.