«Generación flexible»: Vivencias de flexibilidad de los jóvenes parados - Santos Ortega, Antonio (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2007)
El presente artículo estudia las vivencias de los jóvenes parados en España. Se detiene particularmente en las vivencias respecto a la flexibilidad laboral. Los parados jóvenes muestran rasgos comunes a cualquiera de sus coetáneos ocupados: flexibilidad laboral, trayectorias discontinuas, acumulación de situaciones de irregularidad. Su condición de desempleados les sitúa en un lugar estratégico para analizar sus actitudes hacia la flexibilidad laboral y a las incertidumbres del mercado de trabajo.