Mecanismos y procesos de segregación ocupacional de la mujer: las pruebas de selección al cuerpo de Policia Municipal - Figueroa-saavedra, Miguel (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2008)
Este artículo presenta los resultados de un estudio realizado en la Policía Local y academias de preparación de varios municipios de la Comunidad de Madrid para establecer los factores inciden en la baja participación y contratación de mujeres en este Cuerpo. Aunque en determinados sectores ocupacionales determinadas medidas políticas han logrado introducir el principio de igualdad de oportunidades y condiciones, aún existen en el proceso de selección y reclutamiento elementos que mantienen un determinado modelo de segregación ocupacional que en este caso perpetúa la masculinización del medio policial.