Nuevas orientaciones para el análisis económico de la responsabilidad social empresarial - Cardebat, Jean-marie (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2009)
La responsabilidad social empresarial tiene fundamentos individuales y fundamentos colectivos. Al nivel individual, discutimos la RSE como estrategia para limitar el riesgo empresarial .y enseñamos como este enfoque conduce a una novel interpretación de los resultados empíricos sobre la relación entre RSE y ganancias. Al nivel colectivo, aplicamos la teoría sobre la difusión de tecnologías en una red de empresas para explicar el proceso de difusión de la RSE.