Cese de la actividad profesional y preparación para la jubilación - HERNÁNDEZ RODRÍGUEZ , Gerardo (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2010)
Una de las consecuencias del envejecimiento en el ámbito laboral es la jubilación. Se trata de una nueva etapa de la vida para la que muchas personas no están adecuadamente preparadas y esa falta de preparación y, en su caso, adaptación, tiene repercusiones no deseadas ni deseables en la salud física y mental de los trabajadores y en su vida y relaciones sociales y familiares. De cuanto antecede y se aborda en este artículo, se deduce la conveniencia de enfrentarse a este proceso de una forma integral.