De Castro Pericacho, Carlos (Ed.) (2025). Sociología económica. Desde los confines del mercado. Madrid: UAM Ediciones, 245 páginas - Castillo Patton, Andy Eric (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2026)
La sociología económica propone una visión que problematiza los elementos constitutivos de una economía entendida como saber administrativo de fundamentación positivista, donde lo normativo se entiende como “subjetivo” frente a las leyes “objetivas” del mercado. Esto implica, según la sociología económica, reconocer matices y dominios donde lo económico se entrecruza con lo social, lo político, lo cultural y lo medioambiental, bien desde un enfoque funcionalista, bien desde posiciones más críticas como la economía feminista u otras escuelas de pensamiento económico. Esta sería la premisa básica de la obra colectiva Sociología económica. Desde los confines del mercado, coordinada y editada por Carlos de Castro Pericacho, Profesor Titular del Departamento de Sociología de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM).