Trabajos al aire libre y cambio climático: los déficits de protección en materia preventiva y de contratación laboral - López Terrada, Eva (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2026)
La mayor exposición a los riesgos físicos del cambio climático de los trabajadores al aire libre, unida a su mayor vulnerabilidad social, aconseja una revisión de la protección que les otorga la normativa vigente, especialmente en materia de contratación laboral y prevención de riesgos laborales. La propuesta de mejoras en la materia exige considerar, no obstante, las singularidades de sectores como el agrario o el de la construcción y pasa, necesariamente, por un análisis técnico-jurídico de la normativa aplicable y sus últimas reformas.