Un análisis de la efectividad de los contratos formativos en España - Vaquero García, Alberto; Cruz González, María Montserrat; Súarez Porto, Vanessa María (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2024)
El objetivo de este artículo es analizar las actuaciones que, de forma anticipada y preventiva, buscan mantener y mejorar la empleabilidad de las personas trabajadoras, prestando especial atención a la ordenación de las acciones formativas de la población de menor edad laboral. Entre otras cuestiones se abordará como ha sido la contratación temporal a través de los contratos para la formación con el fin de realizar un análisis de la actividad formativa de las empresas. Del análisis realizado se señalan algunas limitaciones que han tenido este tipo de contratos, que es de esperar se corrijan con la última reforma laboral de 2021.