Niño-Becerra, Santiago (2020). Capitalismo 1679-2065. Una aproximación al sistema económico que ha producido más prosperidad y desigualdad en el mundo. Barcelona, Editorial Ariel, 508 pp. - Alonso Baratas, Moisés (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2022)
En “Capitalismo 1679-2065”, Santiago Niño-Becerra analiza la evolución del sistema capitalista. Para ello divide la obra en tres apartados principales: (1) origen filosófico del capitalismo en el siglo XVII; (2) evolución de los cuatro modelos del capitalismo entre los siglos XVIII y XXI; y (3) declive y agotamiento próximo del sistema capitalista en torno a la segunda mitad del siglo XXI.