El (emergente) papel del diálogo social en la gobernanza de la dimensión laboral de la digitalización - Rocha Sánchez, Fernando (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2022)
El objetivo del artículo es analizar el papel del diálogo social en la gobernanza de la dimensión laboral de la digitalización. En primer lugar, se realiza una valoración general de los principales desarrollos del diálogo social en este campo. Posteriormente, se aborda la dinámica de relaciones laborales en las reestructuraciones empresariales vinculadas a la digitalización, a partir de los resultados de un estudio de casos. La principal conclusión de ambos apartados es que el rol del diálogo social es todavía emergente, aunque se están registrando avances en los últimos años. El artículo finaliza realizando unas valoraciones sobre las implicaciones para las dinámicas del diálogo social en este campo.