Fleming, Peter (2021): Capitalismo Sugar Daddy. La cara oculta de la nueva economía. Barcelona: Roca Editorial. - Medina-Vicent, Maria (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2022)
Con un título más que sugerente, Capitalismo Sugar Daddy. La cara oculta de la nueva economía, Peter Fleming nos ofrece un retrato de las principales tendencias que se dan en el mundo de los negocios hoy. Dicho autor inicia su obra a partir del caso de Harvey Weinstein, que vio la luz en octubre de 2017 (y que dio lugar al conocido movimiento #MeToo), que le sirve como puerta de entrada al tema central de su obra: las consecuencias sociales de la progresiva desformalización del capitalismo occidental relacionado con el individualismo de mercado, bases centrales de la economía neoclásica. Si bien cuestiones como el acoso o abuso sexual no son el tema central de esta obra, sirven a Fleming para subrayar la progresiva desaparición de la oficialidad y la protección reglamentaria del mundo de los negocios, para dar paso a un momento histórico donde las conexiones, los favoritismos y el tráfico de influencias se han convertido en una pieza clave de la economía y el trabajo, propiciando un mundo laboral plagado de situaciones extremas.