Liberar el cuidado - Paperman, Patricia; Molinier, Pascale (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2020)
Este artículo enfatiza la dimensión relacional del cuidado, analizándolo desde varios ángulos: en términos de responsabilidad moral, de desarrollo psicológico diferenciado para niños y niñas, de trabajo y capitalismo emocional. Liberar el cuidado significa superar las divisiones entre las disciplinas académicas que lo estudian en fragmentos, reflejando la división social del trabajo de cuidado. También se trata de superar las divisiones dentro del feminismo para reconocer la importancia del trabajo de cuidado y de quienes lo hacen.