Cambios en la legislación laboral y contratación temporal en España - Ortíz García, Pilar (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2013)
Este artículo analiza los resultados de las reformas laborales llevadas a cabo en España desde la década de los noventa y su repercusión sobre la temporalidad en el empleo. El análisis de los presupuestos contenidos en las distintas reformas y su justificación resulta un buen ejercicio para identificar qué hay de nuevo en las políticas de empleo encaminadas a reformar un mercado de trabajo caracterizado por la alta temporalidad, la elevada rotación en el empleo y las altas cifras de desempleo. El análisis de la evolución de esta forma de contratación en sus distintas modalidades pone de manifiesto la resistencia del mercado de trabajo a las medidas legislativas y, por tanto, su ineficacia.