El cuidado como eje vertebrador de una nueva economía - Carrasco Bengoa, Cristina (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2013)
En este artículo se plantean tres ideas que fundamentan, desde nuestra perspectiva, la economía feminista: la ruptura teórica con la economía oficial ampliando las fronteras más allá del mercado, el “descubrimiento” de los cuidados y el desafío político proponiendo una ruptura con el modelo vigente. Se pretende mostrar la potencialidad tanto teórica como política de la economía feminista, su capacidad para plantear un nuevo paradigma capaz de ofrecer una radiografía del funcionamiento socioeconómico mucho más ajustado a la realidad que el que ofrece habitualmente la economía.