Perfil Multivariante de las mujeres empleadas en el Servicio Doméstico - Patino Alonso, Mª Carmen; Vicente Galindo, Mª Purificación; Galindo Villardón, Mª Purificación (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2012)
En este trabajo presentamos los resultados de un estudio realizado sobre las mujeres empleadas en el servicio doméstico, cuyo objetivo es conocer e identificar los perfiles socioeconómicos y laborales de las mujeres que se dedican a dicha actividad. En el análisis se han encontrado cuatro grupos bien diferenciados: uno formado por las mujeres empleadas de hogar regularizadas; otro constituido por mujeres inmigrantes y dos grupos más constituidos por mujeres de nacionalidad española, en situación laboral irregular diferenciados sobre todo en función de su estado civil.