Bajos salarios en cinco países europeos y los EE.UU.: el papel de las instituciones nacionales - Bosch, Gerhard; Gautié, Jerôme (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2012)
Este artículo analiza las razones de las diferencias de la importancia relativa del trabajo de bajo salario entre seis países. Se estudia como estas diferencias se deben fundamentalmente a las instituciones que regulan las relaciones laborales. Las instituciones que tienen una mayor influencia son la negociación colectiva, el salario mínimo, las regulaciones de los mercados de productos y el sistema de protección social