Odres nuevos para conceptos viejos. - García Calavia, Miguel A. (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2001)
En este artículo se examinan los paralelismos entre las perspectivas teóricas sobre la sociedad industrial de los años sesenta y los paradigmas productivos que han emergido en las dos últimas décadas del siglo veinte. En este sentido, se expone en primer lugar la singularidad que encierran la tesis del desarrollo convergente y la de la automatización para explorar a continuación tanto las correspondencias entre estas perspectivas y las paradigmáticas de fin de siglo. Finalmente, se e xponen algunas implicaciones epistemológicas que ha tenido la reciente reedición de aquellas viejas teorías.