Diez mitos sobre la conciliación de la vida laboral y familiar - Macinnes, J. (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2005)
El debate sobre la conciliación de la vida laboral y familiar ha adquirido importancia en muy poco tiempo, tanto en España como en el resto de Europa. Por eso, la discusión está plagada de ideas poco desarrolladas o incluso engañosas. Aveces estas ideas parecen tener que ver más con las aspiraciones o convicciones de los interlocutores sociales que con los datos empíricos sociales o económicos. A través de la discusión de diez «mitos» (en sentido sociológico) frecuentes en este debate, se intenta analizar en más profundidad qué podría constituir la conciliación de la vida laboral y familiar, y también, cuáles serían los principales obstáculos que dificultan dicha conciliación. Finalmente, se hace una reflexión sobre lo que podemos aprender de estos diez mitos.