Los nuevos discursos del mundo del trabajo - Durán Váquez, José Francisco (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2007)
La finalidad del presente artículo es interrogarse por el sentido que en la actualidad poseen las representaciones del trabajo asociadas a los ámbitos del denominado management y al de algunas de las principales instancias políticas internacionales. Según el análisis que en el mismo se propone, estas representaciones cobrarían sentido en el contexto de las sociedades del trabajo tardo-modernas, en las que el paro elevado y la precariedad laboral han dibujado un nuevo escenario laboral en el que aquel conjunto de reglas y valores que habían legitimado la relación salarial en otras épocas necesitarían ser reformuladas en consonancia con las nuevas realidades productivas y laborales que caracterizan a las citadas colectividades.