«No trabajo y me siento bien»: Cambios en la división sexual del trabajo y dinámicas identitarias de padres en casa en Bélgica - Merla, Laura (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2007)
Los padres que se dedican al cuidado de los niños en Bélgica se enfrentan a una falta de legitimidad y de valorización de sus prácticas y de su rol como «padres en casa» que se manifiesta en las relaciones interpersonales y en la organización espacio-temporal de los espacios públicos. Las continuas referencias a su falta de ajuste con las normas tradicionales de la división sexual del trabajo hipotecan la posibilidad de construir una imagen positiva de sí mismos de cara a su distancia del trabajo asalariado. Como reacción, los padres en casa desarrollan estrategias para limitar el impacto de esta falta de legitimidad y dar sentido a sus prácticas.