El marco jurídico de la activación de los demandantes de desempleo - Torrents Margalef, Jorge (Cuadernos de Relaciones Laborales, 2007)
En este trabajo se intenta revisar la concurrencia en el ordenamiento jurídico español de cuatro indicadores claves que definen la tendencia actual seguida en otros países europeos sobre la potenciación de la incorporación lo más pronta posible de los desempleados en una ocupación. Para ello, se analiza someramente el régimen legal de las modificaciones introducidas para activar a las personas beneficiarias de la protección de la Seguridad Social, concluyendo con los efectos asociados a la contractualización de la prestación por desempleo.