Tetrataxidae, Palaeotextulariidae y Biseriamminidae (Foraminiferida) del Mississippiense del Área del Guadiato (Córdoba, España) - Cozar Maldonado, Pedro (Coloquios de Paleontología, 2000)
En la provincia de Córdoba, con una dirección NO-SE, se extienden los afloramientos del Área del Guadiato, compuestos por materiales del Mississippiense (Viseense superior-Serpujoviense inferior), y divididos en tres unidades estructurales: Unidad del Fresnedoso, Unidad de la Sierra del Castillo y Unidad de San Antonio-La Juliana. Se ha estudiado la asociación de foraminíferos presentes en las calizas de éstas unidades. En este trabajo se describen los representantes de las familias Tetrataxidae, Palaeotextulariidae y Biseriamminidae. Los taxones incluidos son: Tetrataxis ex gr. angusta VISSARIONOVA, T. ex gr. conica EHRENBERG emend. MOELLER, T. ex gr. maxima SCHELLWIEN, T. ex gr. bogushi UENO & NAKAZAWA, T. ex gr. minima LEE & CHEN, T. ex gr. hemisphaerica MOROZOVA, T. obtusa MALAKHOVA, Pseudotaxis eominima (RAUSER-CHERNOUSSOVA), Valvulinella youngi (BRADY), Valvulinella sp., Consobrinella consobrina (LIPINA), C. minima (LIPINA), Palaeotextularia eximia (EICHWALD), P. longiseptata LIPINA, Koskinotextularia bradyi (MOELLER), K. cribriformis EICKHOFF, Cribrostomum lecomptei CONIL & LYS, C. exiformis (LIPINA), Koskinobigenerina prisca (LIPINA), Climacammina spp., y Biseriella ex gr. parva (CHERNYSHEVA).
Keywords: Foraminíferos; Tetrataxacea; Palaeotextulariacea; Viseense superior; Serpujoviense inferior; Sierra Morena; España