Nuevo hallazgo de vertebrados del Plioceno superior en la localidad de Hajnácka I (Eslovaquia del sur) - Sabol, Martin (Coloquios de Paleontología, 2003)
La localidad de Hajnácka I pertenece a localidades paleontológicas de Europa datadas en el Villafranquiense inferior, zona MN 16a (Plioceno superior). Muchos científicos se dedicaron a la investigación de esta localidad deste su descubrimiento en el siglo XIX. Una nueva investigación sistemática de la localidad mencionada empezó después de más de 35 años en la segunda mitad de los noventa en el siglo pasado. Durante esta investigación nueva fue obtenida gran cantidad de datos y materiales nuevos, sobre todo hallazgos paleontológicos. Este articulo refiere los primeros resultados sobre nuevos hallazgos de nuevos vertebrados del Villafranquiense descubiertos en el área de Hajnácka I
Keywords: Villafranquiense; Plioceno superior; Vertebrados; Hajnácka; Eslovaquia