Contribución al estudio de carófitos fósiles de la cuenca Terciaria de Loranca (provincia de Cuenca, España) - Julia de Agar, Juan José (Coloquios de Paleontología, 1993)
Este trabajo es un resumen de un proyecto que ha consistido en el estudio del contenido en carófitos fósiles de ocho yacimientos pertenecientes a dos zonas diferentes de la cuenca de Loranea (provincia de Cuenca): la zona de Huete y la de El Hito. Les datos obtenidos han sido complementados con estudios de micromamíferos fósiles realizados sobre la misma cuenca y comparados con otros estudios sobre carofitos realizados en diversas cuencas europeas. Entre los girogunitos encontrados hemos reconocido los siguientes taxones: Chara microcera, Chara nolata, Chara minutistima, Hornichara lagenalis, Lech, oíharnnu.s (Siejihanochara) ungen, f’chnothamnus (Rhabdoehara) langeni, Lechnoíhamnus sp. Nitellopsis (Tectochara,) merian¿ Sphaerochara nodosa, S,nhaerochara grupo hirmen Sphaerochara sp. 1