Estudio de los corales con aulos del Viseense (Carbonífero) de la Unidad de la Sierra del Castillo (Área del Guadiato, SO de España) - Said, Ismail; Rodríguez, Sergio; Hernando, José Miguel (Coloquios de Paleontología, 2001)
Se describen los corales rugosos con aulos del Viseense del Área del Guadiato (Ossa-Morena). Los corales proceden de las localidades de Sierra del Castillo (secciones del Collado y la Cantera), Sierra de la Estrella (ambas en el término de Espiel) y de Peñarroya. En ellas de han identificado tres especies pertenecientes a dos géneros, Solenodendron furcatum, Solenodendron horsfieldi y Aulokoninckophyllum carinatum. Las características microestructurales del género Solenodendron se describen por primera vez. Las diferencias microestructurales entre Solenodendron y Aulokoninckophyllum permiten suponer un origen diferente para los dos géneros, lo que vuelve a plantear el polifiletismo de este grupo. Las especies Solenodendron horsfieldi y Aulokoninckophyllum carinatum se describen por primera vez en España.