Recent and Late Pleistocene bats in a mountain cave of Slovenia: evidence of a climatic drop - Sigé, Bernard; Mihevc, Andrej; Aguilar, Jean-Pierre (Coloquios de Paleontología, 2003)
En la cueva Snezna jama (altura1556 metros), situada en las Alpes Slovénica, se encuentran restos esqueléticos de quirópteros vespertilioninos actuales (seis especies). Aquellos restos sirven para establecer sugestiones relativas a la frecuencia, la edad de los individuos, algunos aspectos etológicos y corológicos. En la misma cueva se encuentran muchos restos fósiles de quirópteros del Pleistoceno superior que enseñan condiciones climáticas diferentes de las actuales y su deterioro ulterior hasta el período actual.