Cambrian small shelly fossils from the Çal Tepe Formation, Taurus Mountains, Turkey - Fernández-remolar, David; Göncüoglu, M. Cemal; Sarmiento, Graciela N. (Coloquios de Paleontología, 2001)
Los sedimentos carbonatados de la Formación Çal Tepe (Montes Taurus occidentales) que corresponden al techo del Cámbrico Inferior y base del Cámbrico Medio, han proporcionado un gran número de restos paleontológicos. Los más antiguos, atestiguan la existencia de una paleobiota muy diversificada que puede vincularse a la «explosión cámbrica». En tanto que los sedimentos del Cámbrico Medio contienen una asociación de fósiles que se caracteriza por una diversidad muy baja en la cual el elemento dominante es Hadimopanella GEDIK. Este cambio dramático registrado por los fósiles estudiados, puede atribuirse a una profundización de la cuenca que sería coincidente con la transgresión de la base del Cámbrico Medio.
Keywords: «Small shelly fossils»; Taxonomía; Cámbrico Inferior y Medio; Formación Çal Tepe; Montes Taurus; Turquía