A new genus of coral (Rugosa) from the Adarouch area (Brigantian, NE Central Morocco) - Said, Ismail; Rodríguez, Sergio (Coloquios de Paleontología, 2008)
El nuevo género de coral rugoso Tizraia ha sido encontrado en las formaciones Tizra y Akerchi, en la región de Adarouch (Marruecos central, Brigantiense). El nuevo género está caracterizado por tábulas incompletas en forma de mesa, ausencia de estructura axial, disepimentos lonsdaleoides bien desarrollados y gemación parricida. Evolucionó de Diphyphyllum mediante el desarrollo de disepimentos lonsdaleoides. Solo se asigna a este género con seguridad la especie tipo, Tizraia berkhlii gen. nov. sp. nov., aunque otra especie representada por un solo ejemplar se describe tentativamente bajo la misma denominación genérica. Tizraia ha sido identificada también en la cuenca de Djerada (Marruecos oriental) y puede estar presente también en Irlanda. Puede tener un alto valor bioestratigráfico como marcador de Brigantiense superior.
Keywords: Sistemática; Biogeografía; Rugosa; Tizra; Akerchi; Mississippiense