Bioestratigrafía de las pizarras ordovícicas en la Sierra deTamames (Sinclinal de Sequeros-Ahigal de los Aceiteros, prov. Salamanca) - Gutiérrez Marco, Juan Carlos; Rábano, Isabel (Coloquios de Paleontología, 1983)
Se estudian los fósiles procedentes de cuatro localidades situadas en la -unidad denominada informalmente «Pizarras de La Bastida>', entre los que se determinan diversos trilobites, graptolitos, braquiópodos y moluscos de edad compi-endida entre el Llanvirn inferior y el Llandeilo inferior. Los resultados del estudio binestratigráñeo permiten establecer la correlación de esta unidad con otras Formaciones similares de la Zona Centro-ibérica. Asimismo, nuevos hallazgos de graptolitos en la sucesión silúrica del sinclinal de Sequeros indican por primera vez una edad Llandovery interior (Zonas triangulatus a magnus) para l.a parte inferior de la unidad discordante sobre las pizarras ordovicicas. Pa/ah tas- c/ave: Ordovícico, «capas con. Tristani", bioestratigrafía, correlación, Llanvií-n, Llandeilo, Macizo Hespérico, Zona Centro-ibérica, Salamanca, España.