Precisiones sobre los trilobites del arroyo del Acebrón (Ventas con Peña Aguilera, Toledo) - Rábano, Isabel (Coloquios de Paleontología, 1985)
El estudio de una abundante fauna de tíilobites procedente de los aflorarnient¿s del arroyo del Acebrón ha permitido confeccionar una lista preliminar de 14 especies pertenecientes a 7 órdenes. La asociación comprende algunos elementos característicos del Llanvirn inferior como Placo pat-ia (Placoparia) cambriensis HICKS, Bathycheilus cas tibanus I-ÍAMMANN, Retamas pís melendezi HAMMANN, Neseuretus (Neseuretus) avus HAMMANN y Nobiliasaphus caudiculatus (BORN). Los datos obtenidos han permitido revisar y actualizar las determinaciones taxonómicas y atribuciones cronoestratigráficas previas a este trabajo.