La ictiofauna del Eoceno Medio delYacimiento deSanta Clara (Zamora, Cuenca del Duero, España) - Peña Zarzuelo, A. De la (Coloquios de Paleontología, 1991)
Se diagnosrica y describe Vixperca corrochani un nuevo género y especie de Percoidei <O. Perciformes) del yacimiento de Santa Clara, nivel de peces dcl Eoceno Medio de la Cuenca del Duero, Se establece la diagnosis diferencial con el resto de los géneros de los Percoides basales del Eoceno. asi como una comparación con la familia Characidae (Characidei. O. Cipriniformes) taxón al que se le asignaban los restos con anterioridad. ARSTRACT Ihe diagnosis and description of Vixperca corrochaní gen. nov. sp. nov. (Percodei. Perciformes) from Santa Clara bed, fishes' level fron middle Eocene of Duero basin is given. A differential diagnosis with other lower percoids is also given. It has been conipared with Characidae family (Characidei, Cipriniformes), the taxon to which it was previously assigned.