Presencia de Sciadophyton Steinmann en el Devónico inferior de las series de Monterrubio de la Serena (Badajoz,España) - Álvarez Ramis, c. (Coloquios de Paleontología, 1995)
Se estudian plantas fósiles procedentes de una trinchera situada en la carretera de Monterrubio de la Serena a Castuera. Las plantas identificadas como Sciadophyton indican una edad GedinienseSiegeniense para el nivel de pelitas rosadas donde se encuentra la tiora. Esta planta se describe por primera vez en España.