Interpretación de la dinámica poblacional de Ammonia beccarii (Linné,1758) (Foraminiferida Protoctista) en el Cuaternario continenta lde la laguna de Viliena (Alicante,España) - Blázquez, Ana M.; Usera, Juan (Coloquios de Paleontología, 1998)
Un sondeo dc 31 mdc profundidad en la laguna cuaternaria de Villería ha propo¡cionado un registro de 30 cm de espesor en el que se detecta un proceso de colonizacióti de la especie Atnmonia beccarii duratíte el Pleistoceno superior. El esitídio de la dinámica poblacional parece indicar que esta especie presenta un comportamiento más próximo al de un estratega dc la k que de la r, al menos corno tendencia efectiva. En todos los niveles dominan las formas inacrosféricas, lo que parece estar relacionado con un ambiente pJ-óximo al óptimo para el crecimiento y desarrollo de esta especie. Desde el punto de vista morfológico, no parece existir un sentido de enrrollamietito dominante. Las poblaciones desaparecen de manera brusca a causa de un episodio catastrófico asociado a un proceso fluvio/aluvial, que deposita un paquete de arcillas y limos rojos sin ningún contenido paleontológico.