Estructuras de fijación de pelmatozoos (equinodermos) en el Ordovícico Medio de la Zona Centroibérica española - Aceñolaza, Guillermo; Gilberto Aceñolaza, Florencio; Gutiérrez Marco, Juan Carlos (Coloquios de Paleontología, 1998)
Se describen diversas estructuras discoidales a subcónicas, cementadas a restos esqueléticos de braquiópodos, moluscos, trilobites y cistideos. que constituyen los primeros elementos de fijación de pelmatozoos a sustratos firmes encontrados en el Ordovícico Medio de la Zona Centroibérica del Macizo Hespérico. El material proviene de cinco localidades de edad comprendida entre el Oretaniense inferior y el Dobrotiviense superior, y ha sido asignado a los morfogéneros Podolithus y Lichenocrinus'?, el primero de los etíales se conocía previamente en las calizas del Ashgill de la Rama Aragonesa de la Cordillera Ibérica. Los ejemplares de Podolithus encontrados en las Capas con Tristani pertenecen al menos a dos morfoespecies distintas, tratadas en nomenclatura abierta, que sc diferencian por sus caracteres morfológicos y los fragmentos pluricolumnales asociados.