Los niveles carbonatados del Cámbrico Inferior de Alcolea (Córdoba,España) - Menéndez Carrasco, Silvia (Coloquios de Paleontología, 1999)
El estudio y análisis paleontológico y sedimentológico de los mate¡iales carbonaLados del Cámbrico Inferior de la Sierra de Córdoba, en las proximidades de Alcolea (Córdoba). ha permitido reconocer la presencia de montículos de calcimicrobios y un buen número de taxones de arqueot=iatos formando parte de estas bioconstrucciones U otro tipo de facies. En este trabajo se incluyen los datos obtenidos del estudio taxonómico, bioestratigráfico y paleobiogeográfico relaciotíado con los arqueociatos encontrados, así como el análisis estratigráfico y sedimentológico de los depósitos estudiados.