Reflexiones acerca de la protección del patrimonio paleontológico español - Alcala, Luis (Coloquios de Paleontología, 1999)
El marco legal que desde 1985 regula determinadas actividades paleontológicas ha introducido la posibilidad de proteger yacimientos de fósiles y también la necesidad de cumplir algunos requisitos para acometer investigaciones. En la actualidad, el modo de aplicacion de las normas fundamentadas en la Ley de Patrimonio Histórico Español sigue siendo muy diverso en función de la porción del territorio que contiene los fósiles. A pesar de algunas dificultades, los investigadores y los coleccionistas conocen cada vez más las limitaciones y las posibilidades que determinan las normas, siendo necesanas para avanzar en la racionalización de la gestión del patrimonio paleontológico.