La tutela del Patrimonio Paleontológico en Canarias. Valoración general - Castillo, Carolina; Castillo, Jose; Coello, Juan Jesus; Martín, Esther; Martín, Mercedes; Méndez, Antonio (Coloquios de Paleontología, 1999)
En este trabajo se hace una revisión del concepto de Pan-imonio Paleontológico, y, atendiendo a las especiales características del mismo en las Islas Canarias, se propone su gestión como parte del Patrimonio Histórico. También se anatiZa la legislacion vigente en el Archipiélago, donde se constata su doble status legal (cultural y natural). Por último se valora el estado actual de gestión y conservación de estos recursos patrimoniales, en general deficitario en la Comunidad Canaria.