Nuevos mamíferos del Eoceno Inferior de Silveirinha (Baixo Mondego, Portugal) - Estravis, C. (Coloquios de Paleontología, 2000)
Se describen tres nuevas especies de micromamíferos del Eoceno Inferior de Silveirinha. Arcius zbyszewskii n. sp. (?Dermoptera) tiene relaciones de parentesco de difícil interpretación con las restantes especies del género. En relación a la especie más próxima, A. rougieri de Palette, la forma portuguesa posee algunos caracteres plesiomórficos (como el tamaño menor) y otros apomórficos. Siendo ambas primitivas, falta por esclarecer cual es su parentesco y, en particular, si habrían pertenecido o no al mismo linaje y, en caso afirmativo, cual sería la especie más ancestral. Donrussellia lusitanica n. sp. (Primates) es una especie muy primitiva que posee algunos caracteres apomórficos en relación a D. provincialis de Rians. Meldimys cardosoi n. sp. (Rodentia) es una especie también muy primitiva cuyos caracteres sugieren la existencia de un linaje Meldimys cardosoi - M. louisi.