Presencia de la familia Pompilidae (Insecta, Hymenoptera) en el Mioceno Superior de la Cuenca de La Cerdaña - Arillo, Antonio (Coloquios de Paleontología, 2001)
En el presente trabajo se cita por primera vez en el registro fósil de la Península Ibérica la familia Pompilidae (Insecta, Hymenoptera) hallada en los yacimientos del Mioceno Superior de Bellver de Cerdanya. Asimismo se describen dos ejemplares de esta familia aparecidos en dichos yacimientos y asignados al subgénero Dipogon (Deuteragenia) SUSTERA, 1913. Finalmente se comparan con los escasos registros fósiles pertenecientes a esta familia, fundamentalmente con Priocnemis aertsi STATZ, 1936 y Priocnemis wettweri STATZ, 1938, conocidos del yacimiento Oligoceno de Rött (Renania, Alemania).