Estudio de los Aulophyllidae (Rugosa) from the Sierra del Castillo Unit (Córdoba, Spain) - Rodríguez-curt, Lucía; Rodríguez, Sergio; Hernando, José Miguel (Coloquios de Paleontología, 2001)
Los corales rugosos con disepimentos son frecuentes en la Unidad de la Sierra del Castillo, que comprende materiales predominantemente carbonatados del Viseense del Área del Guadiato (Ossa-Morena). Se han estudiado los Aulophyllidae de la Sierra del Castillo, de la Sierra de la Estrella (ambas en el término de Espiel, Córdoba) y los de la zona de Antolín (en el término de Peñarroya, Córdoba) en las que se han identificado 10 especies pertenecientes a 8 géneros. El estudio sistemático de estos corales ha permitido identificar el género Axoclisia por primera vez en Europa y la descripción precisa de la microestructura de todas las especies identificadas.